Le radis noir: la racine qui vous veut du bien!

Le radis noir, cette merveilleuse racine qui vous veut du bien!

Non latin: Raphanus sativus var.niger

Partie utilisée: Racine

Véritable allié du foie car favorise la détoxification hépatique.

cholagogue: facilite l’évacuation de la bile

cholérétique: favorise la production de bile

aide à l’évacuation de la boue biliaire (substance épaisse qui empêche l’écoulement de la bile vers les canaux biliaires et qui, à la longue favorise les calculs et l’ablation de la vésicule).

– utile en cas de crise de foie et de migraine hépatique

– favorise une bonne digestion, surtout des lipides

– stimule l’axe hépato-biliaire en cas de paresse

– utile en cas de flatulences, ballonnements, digestion lente

aide à la sécrétion de mucus en cas d’infection pulmonaire, de bronchite, de toux grasse

On utilise la racine fraîche finement tranchée en salade, ou en jus frais.

Le radis noir se trouve également sous forme de racine sèche, à faire en décoction, en gélule (poudre micronisée), teinture mère et sirop (pour la toux).

Pour un maximum d’efficacité, il est recommandé de faire des cures de 3 semaines, dans le cas d’une détox hépatique.

Il y a de nombreuses contre-indications!

Respectez les dosages, usages et contre-indications.

                       Aurélie BREUIL. Conseillère en phyto-aromathérapie Santé Naturelle.