Vitamine C, mon atout santé!

En automne, hiver, l’énergie diminue et l’organisme devient plus vulnérable face aux virus, bactéries, mais également face aux infections et à la fatigue. La vitamine C ou acide ascorbique est:

  • anti-oxydant naturel, protège les cellules du stress oxydatif
  • bénéfique pour le système immunitaire
  • agit de manière positive sur l’humeur
  • réduit la fatigue
  • améliore l’absorbtion du fer

Voici quelques aliments riches en vitamine C:

papaye, agrumes (citrons,oranges, pamplemousses, mandarines), poivrons, chou rouge, persil, cresson, épinards.

agrumes

On privilégiera évidemment des aliments biologiques ou en agriculture raisonnée pour un bon apport!

Cependant, Il est fortement recommandé de faire 2 à 3 cures par an afin de combler les carences car les apports quotidiens via l’alimentation sont insuffisants

La vitamine C liposomale est à privilégier par rapport aux autres vitamines C (poudre, gélules, comprimés effervescents) car celle-ci est en grande majorité détruits par les sucs gastriques.

La vitamine C liposomale est associée à un liposome ( corps gras) qui va lui servir de vecteur qui va résister aux attaques acides et se déliter directement dans l’intestin!