Pourquoi faire le plein d’anti-oxydants?

Polluants environnementaux, alimentation industrielle, mauvaise qualité de l’eau et de l’air, tabac, cosmétiques conventionnels, produits ménagers….contiennent bon nombre de produits chimiques: métaux lourds, additifs, conservateurs, dérivés pétrochimiques, résidus médicamenteux...

Ces polluants quotidiens viennent altérer le bon fonctionnement de notre organisme. On les retrouvent sous forme de radicaux libres, qui se transforment en toxines, qui viennent détruire nos cellules.

C’est ce qu’on appelle le phénomène de stress oxydatif.

Contrer ces altérations de nos cellules est tout à fait possible, et cela commence dans son assiette!

Il faut en priorité avoir une alimentation saine, équilibrée, variée, biologique ( de préférence) et surtout riche en anti-oxydants.

Voici quelques aliments à fort pouvoir anti-oxydant:

baie de goji,  myrtilles sauvages

thé vert, curcuma, cumin, amandes

brocoli, artichaut, cranberries, fraises, framboises, chou blanc/vert, blettes, cacao

En cas d’apport insuffisant, il est possible de faire des cures, sous forme de compléments alimentaires.

Pour vous aider à optimiser votre santé, misez sur les anti-oxydants!

 

Aurélie BREUIL.

Conseillère en phyto-aromathérapie.